Как снять видео Slowmotion и заработать на YouTube

как снять видео slowmotion и заработать

В то время когда все гоняются за интересной тематикой для своих видео на ютюбе, ломают голову над оптимизацией и seo-элементами, другие используют специальную технику для съёмки поистине впечатляющих видео. В этой статье хотелось бы рассказать о таком эффекте, как Slowmotion, что это за зверь и рассказать как можно на таких видео собрать сотни тысяч просмотров и заработать приличные деньги, a YouTube.

Съёмка

Slow motion или замедленная съёмка является вид киносъёмки, где частота видеозахвата сильно разнится со стандартизованными параметрами кинематографа, составляющие 24 кадра в секунду. В полной картине остальная часть видео может казаться немного ускоренной. Этот вид съёмки часто используют в полигональных испытаниях, где объект тестирования сильно превышает скорость захвата кадра глазом. Чаще всего авторами каналов используется этот вид спецэффекта чтобы отобразить некое действие. Это могут быть трюки мотоциклистов, сноубордистов, велосипедистов. Тематика таких видео может быть разная. За последние 3 года стали популярны видео с разбиванием предметов или пусканием под пресс с использованием эффекта замедленной съёмки. Правда, можно встретить видео, набравшие сотни тысяч просмотров, где цель съёмки обычный непримечательный автомобиль на улице.

Способ съёмки GoPro

Для того чтобы создать такое видео нужен аппарат, поддерживающий определённое число кадров. Стандартно, видеокамера поддерживает запись с частотой 24–30 кадров в секунду. Специализированные, такие как, GoPro камеры могут поддерживать видеозапись до 120 кадров в режиме HD. Все представители с хронометражем в 120 кадров способны сразу предоставлять съёмки в замедленном режиме. Иные же представители неспособны этого сделать, но зато поддерживают видеозапись в 2 или 4к. Не так давно на рыке появились представители этих камер поддерживающие 240 кадров в секунду, делая запись более плавной и реалистичной, а количество цветов поражает. Существуют профессиональные камеры, поддерживающие как 500, так и 1 тыс. кадров, но цена их очень велика.

Запись с камеры

Обладатели смартфонов от Apple будут рады услышать, что эти телефоны также способны сделать такую запись, однако эту функцию поддерживают представители от 5 поколения смартфонов и выше. Чтобы активировать эту функцию достаточно начать обычную видеозапись, а затем сдвинуть до конца ползунок с режимами пока не появится надпись медленная запись или просто медленно. Iphone 5s способен записывать видео с частотой 120 кадров, что является отличным дополнением к функционалу, а последующие представители могут похвастаться и всеми 240 кадрами.

Slow Motion и Vegas Pro

Те, кто не обладает ни одним из обозреваемых инструментов могут не отчаиваться ибо эффект замедленной видеосъёмки можно добиться с помощью видеоредакторов. Но есть несколько нюансов. Все видеоредакторы неспособны создать тот же эффект. Большинство кадров в таких видео будут рассинхронизировано и будет чувствоваться некое подёргивание камеры. Чтобы от этого избавиться стоит добавить плагин, имитирующий замедленную съёмку. Идеальным решение является использовать редактор Vegas Pro, а для большей убедительности нужно использовать плагин Twixtor, способный замедлить съёмку в процентных соотношениях, да и к тому же можно выбрать какой участок видео стоит замедлить. К плюсам нужно записать и увеличение частоты кадров, например, если изначальное видео имело частоту 30 кадров, то это значение можно увеличить хоть до 3000.

Монетизация

Большим плюсом обладают такие видео именно в том аспекте, что не требуют озвучки и сценария. Можно записать замедленную съёмку как течёт вода или падает мяч и с помощью одного из предложены вариантов превратить обычное 10–30-секундное видео в настоящий блокбастер. Если добавить к такому видео ещё и спецэффектов, например, взрывов, затемнения или автокоррекцию, то это ещё больше привлечёт внимание. Самое интересное, что можно создать таких видео очень много за короткий период, а сам канал может быть нацелен как на зрителя из СНГ, так и европейского или американского зрителя, что увеличивает доходность канала в несколько раз.

А ещё обязательно почитайте статьи на тематику заработка в интернете. К примеру, «Доходный бизнес на E-mail рассылках» и «Как открыть интернет магазин без вложений».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up