Религия денег

религия денег скачать бесплатно

Рынок имеет структуру, которая со временем меняется под давлением различных факторов. Какие это факторы и как устроена система мирового общества и экономики хорошо описал Дмитрий Невидимов в своей книге Религия денег.

Христианство и деньги

Деньги можно по праву назвать предметом веры. В ней есть все составляющие для этого, но в отличие от других религий она не входит в конфликты по отношению к другим верованиям. Религия денег является сугубо математической и этим выделяется на фоне других. Религия денег выделяется особой жестокостью и противоречит основным тезисам Христианства. Она призывает к насилию и придаёт удовольствие от этого процесса. Её характерные черты подавление моральных принципов, ввод в заблуждение людей и использование рабства. Всё это неё проявляется в прямом виде. С использованием информации люди стали рабами чужого сознания и это вызвано силой денег. Религия денег полностью противоречит таким понятиям, как защита слабого, честной жизни и игнорирует поиск истины.

Общество и материализм

Человек устроен так, что ему нравится и хочется копировать поведения толпы, то есть в человеке заложено стадное чувство, например, если несколько человек пошли в театр то и другие туда пойдут. Индивидуальное сознание не может противиться обществу долгое время. Общество и экономическая система ценностей душит индивид умов, обладающие ответвлённым сознанием. Отсюда можно сделать вывод, что экономическое удовлетворение зависит от общества.

Изобилие

В определённый период развития общества наступает момент, когда появляются излишки ресурсов и это является сигналом к созданию новой прослойки населения, которое будет поставлять иные виды ресурсов.Это делается с целью увеличить силу производимых ресурсов. После этого у новой прослойки не остаётся времени на природу, а верхние слои населения получают избыток ресурсов. В такой системе связь между людьми доминирует над личностью, открывая новые возможности и агрегат по расходу ресурсов.

Агрессия человека

Человек поделён на две стороны. В одну входит доброта и забота, а к второй способность к агрессии. Агрессия проявление самозащиты, это от природы. Она может быть как доброй, так и злой. Существуют религии, которые берут начало от добрых и светлых поступков, такие как Христианство или Буддизм, а другие включают и придерживаются агрессивной политике. К ним относится религия денег и язычество. Все эти типы отталкиваются совершенно от различных ценностей. В основе Христианства стоит любовь к ближнему своему, а религия денег работает по принципу выживания сильнейшего. То, что в Христианстве принимают за грех в Религии денег принимают за данность и стремятся к этому.

Контроль человека и общества

Всего выделяют четыре вида контроля: физический, товарный, финансовый и контроль сознания. Религия денег строится на том, что финансовый и контроль сознанием лучше и продуктивнее использовать, чем остальные. Выделяют как прямой, так и косвенный контроль, например, финансовый косвенный контроль проявляется в виде производства денег, что опять же входит в круг работы Религии денег.

Защита от контроля

При существовании появляется и необходимость защиты, особенно от Религии денег. Эта защита проявляется в виде государства. Для достижения целей оно идёт на злоупотребление контроля в основном контроля физической силы. Например, чтобы огородить общество от порнографии, возможно, наказание в виде лишения свободы. Но чем сильнее тянуть рычаг зашиты, тем изощреннее будет проявлять себя система контроля.

Власть денег над государством

Запад часто учит, что демократия — это хорошо, но также повторяет, что чем меньше государство лезет в свободный бизнес тем лучше. Из чего следует, что власть денег поглощает сознания человека и побеждает в битве контроля над защитой.

Свобода в религии денег

Для русского человека понятие свободы означает всеобщее равенство, свобода, благополучие и отсутствие контроля, а запад учит, что равноправие — это равные возможности в пирамиде денежной иерархии. Больше о Религии денег и её влиянии можно узнать, прочитав всю книгу Дмитрия Невидимова.

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

Скачать книгу бесплатно

А если вы хотите открыть свой бизнес, обязательно прочитайте мои статьи: «Доходный бизнес на E-mail рассылках» и «Как придумать идею для своего бизнеса».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up