Чертежи оборудования для производства и изготовления пенобетона

изготовление пенобетона своими руками

Строительный рынок развивается бурными движениями уже на протяжении последних 20 лет, а самый нетребовательный продукт в нём — бетон. Но только тот, кто связан с его производством знает, что бетон без примесей уже не используется и это порождает заработок как на производстве примесей, так и на производстве и изготовлении пенобетона.

Особенности пеноблоков

От всех типов пеноблоков требуются различные показатели, но все они похожи в некоторых показателях, а именно: в высоких показателях теплоизоляции, звуконепроницаемости, прочности и функциональности. Некоторые мастера выделяют и экономичность материала. Эти блоги часто содержат в себе побочные продукты других материалов, например, дерево, керамзит, пенопласту добавляют в него до заливки и принятия формы. Это служит созданию пенобетона с новыми свойствами. Постройки зданий с помощью таких блоков меньше подвержены переохлаждению, нагреванию и устойчивостью к физическим повреждениям. Содержать сразу несколько производств очень затратно, поэтому для производства таких блоков используют специальную пену, которая предаёт блоку её полноту.

Функциональность

Блоки, сделанные из пенобетона многофункциональны и их можно как сверлить, пилить, шлифовать фрезеровать, так и строгать. К материалу легко можно вбить гвозди или закрутить шурупы. Пеноблоки очень похожи на обработанное дерево, но отличается долголетием и прочностью. Чаще всего пенобетон используется для выстраивания наружных стен, междуэтажных участков, строительства внутренних перегородок, налаживания теплоизоляции крыш и водопровода.

Производство пенобетона

Процесс производства пенобетона происходит путём смешивая цементного раствора со специальной пеной, которая подготавливается заблаговременно. Во время процесс смешивания следят, чтобы пузырьки пены, содержащие воздух были равномерно нанесены по всей поверхности смеси. Внешне он напоминает тесто после добавления в него дрожжей. После этого происходит процесс раздувания массы консистенции.

Материальные затраты

Для открытия собственного мини-завода могут понадобятся разные суммы. Мощность и пропускная способность предприятия будет зависеть от пеногенератора, компрессора и насоса, но средняя цена на всё необходимое оборудование составляет от 236 тыс. до 480 000 рублей. Мощность оборудования позволяет создавать от 10 до 30 куб. м. материала за рабочую смену. Формы для этих блоков различаются и от их размера будет строиться цена.Стоимость 1 блока составляет 32 тыс. рублей. В одну такую форму закачивают 1 кубометр смеси, отсюда получается расчёт 10 форм за рабочую смену при мощности пеногенератора в 10 куб. метров. Затраты на расходный материал составляет 500 рублей за 1 куб. м смеси. С учётом затрат на сами формы, можно подсчитать, что первоначальные затраты на оборудование, формы и материал составляет 750 000 р.

Заработок

Высокий спрос на пеноблоки позволяет зарабатывать около 2300 рублей за 1 куб. м. блока. Если учесть то, что мощность оборудования 10 куб. м. смеси и работа происходит посменно, то можно ожидать ежемесячную выручку в 350 000 рублей. Отсюда надо отнять зарплату рабочим, счёт за коммунальные платежи и получится чистая прибыль в районе 130 000 рублей.

Альтернатива

Как видно, весь процесс создания бизнеса на пенобетоне сталкивается с одной большой проблемой — высокой цене оборудования. Но такое оборудование можно создать саморучно, если иметь в руках чертежи оборудования. На сайте http://www.tehnobiznes.ru/penobeton.shtml можно приобрести мануал, содержащий чертежи оборудования для производства пеноблоков. Стоимость их созданий по такой инструкции не превысит 5 тыс. рублей. В состав сборника входят чертежи, описание, документация и предложен бизнес-план по созданию производства пенобетона.

Приобрести курс, состоящий из чертежей оборудования для производства и изготовления пенобетона, можно на сайте http://www.tehnobiznes.ru/penobeton.shtml

Так же советую прочитать другие статьи, где рассказываю, какими способами ещё можно создать свой бизнес. Например, «Заработок на мини-заводах, оборудовании и альтернативных источники энергии» и «63 идеи бизнеса в гараже».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up