Технология изготовления ворсовых ковров ручной работы персидской техники ковроткачества

производство персидских ковров своими руками

Технология изготовления ворсовых ковров долгое время была неизвестна, но ныне каждый может с помощью пособия и чертежей создать собственный продукт ручной работы. Такие ковры являются как предметом декора, так и утеплителем для пола. С помощью наглядной инструкции можно превратить комнату или гараж в цех по производству персидских ковров ручной работы.

Ковёр и новые технологии

Многие скажут, что тенденции задают ритм и такая вещь, как ворсовый ковёр более не актуален, а бизнес, построенный на его основе, даже не окупит затраты на материал. Мода меняется и ценности тоже, но истинные ценности остаются востребованными всегда и хороший ковёр не исключение. С приходом новых технологий и тенденции появилась и новая возможность заработка на коврах. Многие при упоминании слов ворс и персидский материал представляют ковёр, лежащий на полу или висящий на стене. Персидский чехол доказал своё существование и рентабельность на Востоке, а что насчёт украшений нанесённых поверх таких чехлов? Такой чехол гораздо лучше будет защищать от физических повреждений. К довольно новым товарам, сотканных из ворса можно отнести сумки, портмоне, женские сумочки и косметички. Безграничные возможности открываются для тех, кто способен создавать изделия из ворса на примере персидских ковров.

Подготовка материала

Процесс создания ковров начинается не с подготовки на фабрике или складских помещениях и даже не с идеи создания бизнеса. Весь процесс начинается тут, на склонах гор, где на широких просторах пасутся овцы, а яркими представителями поставщиков шерсти является Иран, Новая Зеландия, Англия, Кавказ и Австралия. Надо выделить великолепную шерсть из Ирана и Индии. Шерсть, привезённая именно из этих стран, считается лучшей.

Перед тем как шерстяная пряжка поступает к ткачам для дальнейшего производства, её сначала поддают обработке и покраски. Весь процесс окрашивания происходит следующим образом: специальную печь с сосудом, заполненный раствором с пигментным растворителем, нагревают до высокой температуры, после чего опускают шерстяную пряжку. После этого происходит сушка пряди и на этом подготовительный этап завершён.

Мастерская

Такое сложное занятие, как плетение ворсовых ковров требует усидчивости и немного концентрации, именно поэтому эту работы выполняют преимущественно женщины, но это не отменяет того факта, что существуют и мужчины-прядильщики. В рабочем процессе могут участвовать как один человек, так и целая бригада, состоящая из четырёх человек. Основной инвентарь прядильщика состоит из станка, где на раму натягивается нить, состоящая из параллельных линий. Между этими нитями натягивают и цветные, которые завязывают в узел.

Это делается для того, чтобы указать точку, которая будет находиться на ковре и тем самым вырисовывается рисунок. Таких точек на ковре ручной работы может быть от 20 000 до 1 миллиона на кв. м. После того, когда ряд цветных нитей заканчивается, ворс сбивают воедино и обрезают выступающие нити. После этого пропускается перпендикулярная нить, которая выступает в роли уплотнителя и фиксирует рельеф будущего изделия. Так происходит до тех пор, пока картинка и форма будущего ковра не будет закончена.

Показатели

Параметр, определяющий цену на ковёр и качество, является плотность. Он является и показателем будущей цены на ковёр. Плотность изделия составляют по формуле качество обработки пряжи + тонкость нитей + степень трамбования узелковых рядов. Стоимость зависит от узелковой плотности, художественной ценности, качества пряжи и эксплуатационных характеристик изделия.

Технология

Для того чтобы открыть своё дело по производству ковров ручной работы, нужно обладать достаточным уровнем знаний ковроткачества, а в нынешние времена хорошую информацию добыть сложно. Те, кто имеет такие знания требуют за свои курсы заоблачные суммы, на их обучение уходит куча времени. Есть альтернатива — обучение, представленная от мастеров ковроткачества. С помощью такого пособия можно в кратчайшие сроки постичь тонкости этого ремесла, научится ткань не только ковры, но и другие изделия из ворса. В инструкции, предложенной от сайта http://www.tehnobiznes.ru/kover.shtml, каждый сможет не только изучить технику создания ковров, но и самостоятельно изготовить станок и другие инструменты, необходимые в создании ковра. На основе этого урока, каждый сможет стать владельцем малого бизнеса по заработку на ворсовых ковров ручной работы. Инструкция состоит из 24 уроков с бонусом, состоящим в бизнес-пакете, способный обучить каждого желающего дополнительного заработка как на малом бизнесе в сети, так и за его пределами.

Подробнее про технологию изготовления ковров своими руками смотрите на сайте http://www.tehnobiznes.ru/kover.shtml

Могу с удовольствием посоветовать прочитать другие статьи на тематику открытия своего бизнеса. А именно, «Зеркальная настенная плитка своими руками» и «Наклейки на цветы. Домашний бизнес».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up