Сколько зарабатывают блогеры в YouTube на монетизации своих видео

сколько зарабатывают блогеры

Ведение собственного канала с видео становится всё более популярным видом заработка. У многих сложилось впечатление, что блогинг — лёгкий способ заработать кучу денег без вкладывания особых усилий. В этой статье каждый узнает на чём именно они зарабатывают, с какими трудностями сталкивается и сколько зарабатывают видеоблогеры.

Заработок на канале

Чтобы понять сколько видеоблогеры зарабатывают нужно узнать на чём именно делаются деньги на канале Youtube. Существуют некоторые требования, которые нужно соблюдать перед заработком. Каждый канал должен насчитывать 50 постоянных зрителей, именуемые подписчиками, а общее число просмотров должно быть более тысячи в месяц. Модель проста. Чем больше аудитории будет на канале, тем больше будет заработок. Контент должен постоянно обновляться. Это делается для того, чтобы не потерять аудиторию и привлекать новых пользователей. Добавлять ролики слишком часто не стоит. Идеальным решением является добавление 1–2 видео раз в неделю, создав тем самым постоянный выход контента. Нужно соблюдать все правила youtube. Главным правилом является соблюдение авторских правил. Это относится как к видеоконтенту, так и к музыкальному. Далее, стоит рассмотреть основные источники прибыли через канал Ютюба.

Способы реализации

Основным способом заработка на ютюбе является размещение рекламных объявлений. Их добавить можно только присоседившись к партнёрской сети Youtbue или к одной из медийной сети. Обычно, для присоединения к медийной сети нужно обладать 100 подписчиков и 3 тыс. просмотров в месяц, но для высоких отчислений рекомендуется набрать хотя бы 5 тыс. подписчиков. Для прямой партнёрки нет требований. Иным и самым быстрым видом заработка на Ютюбе является рекламное упоминание в ролике. Многие продавцы товаров и другие ютюберы платят за то, что автор упомянет их канал или товар. Но самым прибыльным, но требующего большого времени реализации является продажа или перепродажа товаров. Это могут быть как физические товары, так и информационные. Ещё есть такой вид заработка, как продажа пиара. Он реализовывается путём создания общего видео с целью перекачки своей аудитории заказчику. Большие каналы могут рассчитывать на прямое партнёрство с большими фирмами, например, Sony, Apple, Samsung и другие.

Реклама

Чтобы увеличить базу подписчиков и просмотров следует делать живые обзоры, устраивать рекламные кампании и заниматься оптимизацией своего контента. Сила и значение оптимизации играет не последнюю роль. Чтобы привлечь внимание текущей и новой аудитории стоит провести конкурсы и при этом использовать силу социальных сетей. Не менее важным фактором в продвижении канала является создание собственного бренда. Каждый ютюбер ориентируется в одной тематике. Это сделано для того, чтобы легче было собрать подписчиков.

Заработок

Почти все ютюберы присоединены к какой-либо медийной сети. В этих сетях можно найти статистику дохода отдельного Ютюбера, но полагаться на эти данные не стоит, так как доходы постоянно меняются, как и алгоритм заработка, но приблизительно сколько зарабатывают авторы сказать всё же можно.

На заработок от медийной рекламы зависит такой показатель, как число медийных объявлений. Это значит, что доход приносит только тот пользователь, который просмотрел объявление. Это может быть или заставка вначале и середине ролика, а также клик по баннеру сбоку или снизу от видео. Цены на все виды и типы реклам разные, но известно, что средняя цена за просмотр медийного объявления по СНГ составляет около 1$ за 1 тыс. просмотров. Клик по баннеру оплачивается в районе 6–10$ за клик. Исходя из этой цифры можно сказать, что канал в СНГ сегменте способный принести автору около 100–2000$ долларов в месяц. Топовые каналы приносят своим авторам 6–10 000$.
Совсем иные показатели на европейском и американском рынке. Это связано с тем, что реклама там намного дороже. Подчас стоимость 1 тыс. рекламных объявлений оценивается в 500$.

Доход ютютбера в таких сегментах очень сильно разнится. Авторы средних канал могут ожидать ежемесячные выплаты в размере 7–25 тысяч $. Учитывая всё это можно разделить все каналы на пять категорий: топовые каналы, каналы шоуменов и блогеров, средние каналы и каналы «серого контента», телевизионные каналы и мелкие каналы с доходом в 100$.

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up