МЛМ бизнес

МЛМ бизнес

Термин МЛМ приобрел довольно широкую известность среди обычного населения не только России, но и всего мира. Для одних МЛМ является очередной ловушкой маркетологов для быстрого заработка денег путем обмана доверчивых покупателей. Для других стратегия МЛМ – это принципиально новый и доходный вид бизнеса. О том, что же такое МЛМ стоит разобраться более подробно.

Если говорить кратко, то система МЛМ подразумевает под собой бизнес не через партнерские сети, а работу с помощью консультантов разного уровня, которые продают свой товар другим консультантам и потребителям, расширяя тем самым свою сеть.

История сетевого маркетинга

Вообще, сетевой маркетинг начал развиваться еще даже при строительстве и заселении Москвы. Так, Юрий Долгорукий обещал освободить от определенного налога тех, кто заселял Москву на раннем этапе ее строительства сроком на 7 лет. А если вновь заселившийся человек приводил еще и своих друзей с родственниками- суть вознаграждения увеличивалась. Но официально термин МЛМ такой бизнес приобрел благодаря Ренборгу, который благодаря распространению пищевых добавок собственного изобретения сделал неплохой бизнес, подключив также к делу знакомых, родственников и друзей.

В чем суть МЛМ?

Вся суть МЛМ бизнеса состоит в расширении собственной торговой сети. Иными словами, чем больше агентов вовлечено в продажу того или иного продукта, тем больше прибыли идет в верхнее звено, руководство этого предприятия. Иными словами, даже низшие звенья могут создать свою сеть лангетов, но если обладают навыками убеждения и активных продаж.

Например, чтобы начать прямую работу в сетевом маркетинге, нужно заключить определенный договор с выбранной фирмой, уже работающей по данному сценарию с определенным агентом. Наиболее распространенные фирмы – МЛМ: Орифлейм, Эйвон и прочие подобные марки. Можно считать компанию неким спонсором, который снабжает, однако, не финансами для развития бизнеса, а информацией. Для того, чтобы достичь определенных успехов, необходимо самостоятельно ознакомиться с предлагаемым товаром, выявить его плюсы и минусы, и уже на их основании составить презентацию потенциальному покупателю. Затем нужно рассказать о своем новом бизнесе как можно большему числу людей: Соседи, родственники и даже давние знакомые могут в последствии составить основу сетевого маркетинга. Суть заработка кроется в том, что те союзники, которые нашлись в процессе убеждения через презентацию товара, также презентуют его своим контактам, в результате чего сеть расширится. Но и это еще не весь фокус сетевиков. Ведь помимо продажи товара своим друзьям, все стороны ищут выгоду для себя. Так, если начальная стоимость, например, биологической добавки составляла 100 рублей, то на 3-м уровне она может стоить 150 рублей. Выгоду в таком предприятии поставщики видят именно в росте цены, поскольку разница между начальным и конечным продуктом, его ценой, и есть их прибыль. Соответственно, чем она больше, тем больше средств можно заработать. Именно поэтому казалось бы банальные вещи у сетевиков стоят подчас таких баснословных сумм.

Законно ли?

По поводу законности такого рода деятельности ведутся споры как среди политиков, так и среди простых юристов и предпринимателей. Ведь с одной стороны, нет ни одного законодательного акта, который запрещал бы построение агентской сети. А вторая сторона медали заключается в том, что со временем многие подобные компании перерастают в финансовые пирамиды, которые, фактически, запрещены законом. Иными словами, бизнес безопасен до того момента, пока он не приобретает запрещенный статус.

Нередко организаторы агентской сети прибегают ко лжи и мошенничеству с целю поскорее продать товар и получить первую прибыль. Многие из тех, кто работал в подобных компаниях – мошенниках говорили о том, что основная цель разговора с клиентом- сыграть на его доверии и когда он потеряет бдительность, просто продать ему разрекламированный товар. В итоге, в выигрыше, как в моральном, так и в материальном плане, остаются только те, кто стоит на вершине этой торговой сети.

Преимущества МЛМ

При грамотном подходе к делу даже начинающий предприниматель сможет организовать свою собственную агентскую сеть. Также такой вид деятельности подойдет пенсионерам и для тех, кто находится в декретном отпуске. Сами фирмы видят также преимущества, например, в проведении платных семинаров, минимальных затратах на рекламу и распространении уникального товара, что снижает 7шансы затеряться среди крупных конкурентов.

Связываться или нет с сетевым маркетингом- личное дело каждого. Важно помнить, что оставаясь на низших уровнях, консультант остаётся в минусе, принося пользу только своему руководству. Иными словами, если и связываться с сетевиками, то только с целью создания собственной агентской сети. В противном случае, можно остаться в минусе и потерять драгоценное время.

По подобной тематике предлагаю ещё две статьи к ознакомлению: «Неплохой заработок в онлайн игре с принципом млм» и «Заработок на партнерских программах, или как стать успешным рефоводом».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up