Кризис мирового капитализма

кризис мирового капитализма скачать бесплатно

Джордж Сорос — имя далеко не последнего бизнесмена в мире инвестиций. Именно этот человек своими вычислениями, прогнозами и ставками поражал умы трейдеров и финансистов. Кроме всего прочего, он является одним из величайших меценатов в мире. После издания книги «Алхимия финансов» он понял, что экономике капитализма угрожает великая угроза разрухи, а волна от Азиатского кризиса может достичь берегов других материков. Так, появилась книга «Кризис мирового капитализма».

Рефлексивность

Те, кто делает свои капиталы в мире бизнеса будут удивлены, но Сорос всегда опирался на ряд философских, даже абстрактных идей. Но в чём разница между мышлением личности и общественности с реальностью? Ошибочность мышления может привести к краху, но в то же время без мышления невозможно воссоздать план на практике. Именно мышление влияет на построение похожих или расхожих идей разных людей. Никто не может делать предположения исходя из одного источника, то, что для одного истина, для другого будет ошибочным суждением. Концепция открытого общества черпает свои познания из предвзятого мнения и любые необоснованные теории рубятся на корню. Учёные, политики и экономисты не готовы признавать какие-либо идеи, которые выходят за рамки открытого общества, и могут повлиять на исторические последствия общества.

Теория рефлексивности

Учёные выделяют только одностороннюю связь утверждений. Если утверждение обоснованы на каких-то фактах, то такое утверждение — истина, но в то же время мыслящие участники группы могут отождествлять себя с другой истиной, что создаёт двухстороннюю связь. Это порождает когнитивную функцию мысленного процесса. Они пытаются всяческими способами давить на действительность, создавая иллюзию того, что та или иная идея, не имеющая под собой доказательства, является истина.Через функцию односторонней связи группа из единомышленников может подавлять идею, расходной с их. Отсюда следует, что мнение группы или большинства нельзя рассматривать как объективное знание. Это порождает то, что мысли групп людей зачастую не признаётся обществом. Когда человек задумывается о движении вещей, то это создаёт некую плёнку из мыслей человека, которая является барьером между мыслями и суждениями.

Не все действия общественности рефлексивные. Выделяются и банальные, повседневные и исторические. Из них строится понимание прошлого и настоящего, хотя они и могут быть рефлексивными.

Экономическая наука

В мире бизнеса есть мнение которое гласит, что все экономические явления подчиняются тем или иным законам. Но это утверждение ложное. Многие забывают, что анализ экономического рынка не имеет набора тех инструментов каких имеет физика. Множество побочных факторов нельзя ни измерить ни определить. Их можно только брать в расчёт при анализе. Именно мысли людей является главной переменной в экономической системе вычисления, которую можно проанализировать, а вот вычислить исход невозможно. Если экономические закономерности нельзя вычислить, то это рушит о закономерностях и вся рыночная идеология рушится на ровном месте. Но первопричина невозможности отождествлять экономический рынок с наукой является то, что научные доказательства являются сами по себе общественным явлением и по своей структуре она является рефлексивной.

Фундаментальные принципы

Общество требует чёткого разделения на понятия что есть хорошо, а что плохо. Каждый человек в таком обществе должен быть готов выполнять правильные, хорошие вещи. Но очень часто человек встаёт перед дилеммой того, что хорошие вещи имеют отрицательные последствия для самого человека. Безусловное обязательство подчиняться законом в обществе является прерогатива No1 для общества, даже если несёт прямой или непрямой вред отдельному человеку или группе лиц. Непринятие действительности и неспособность определить внутренние или внешние факторы порождают мысли конспиративности и заговора. Непринятие действительности приводит к абсурдному мышлению и приводит к негативным последствиям.

Полную версию книги можно скачать на сайте. Ссылка ниже.

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

Скачать книгу бесплатно

Так же советую прочитать мои статьи про авторскиее курсы и другие книги.
А именно: «Быстрый запуск партнёрских программ» и «Квадрант денежного потока».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up