Жизнь, деятельность и деловые секреты величайшего в мире инвестора

Джозеф Джордж Сорос

Та часть населения, которая не боится азарта и умеет анализировать, вычислять и прогнозировать знакомы с понятием инвестирования. А примером того, как правильно строить империю инвестиции и тот, чьё имя является синонимом успешным является Джозеф Джордж Сорос.

Великий аналитик

Сейчас, 15 сентября 1992 года поздний вечер. В то время как работающее население Нью-Йорка готовилось идти домой после тяжёлого дня Джордж Сорос готовился к величайшей ставке в его жизни. Не то чтобы ранее у него не было больших ставок или значимых событий, но вот уже 4 года он передал дела фонда молодому и талантливому финансисту, который справляется на ару, а сам больше проводил время, открывая фонды на востоке и в странах, некогда бывших в составе СССР. В этот день он готовился к большому пари. Иногда он проигрывал, но несмотря на это являлся самым успешным инвестором. Сидя в своём кресле на 33 этаже, он был готов выпрыгнуть из него в любую минуту. Его грызло чувство неизвестности, ибо сейчас, в Лондоне, проходили важные торги, где на кану были сотни миллионов долларов. Но его больше беспокоил не мысль потери денег или заработка, а то, верна ли его теория о сегодняшних торгах или нет.

Успех его инвестирования всегда крылся в рассудительности и хладнокровных решениях. Из-за временных поясов торги в Лондонской бирже закончатся только к 5 утру. Делать было нечего, ибо ставки давно были сделаны и отдан приказ на продажу фунта, на сумму в 10 миллиардов долларов. В семь утра Сорос ожидал звонка от своего первого помощника и главы Нью-Йорского отделения фонда сороса. Известия гласили, что банк Англии пришлось вывести фунт стерлингов из ЕВС. Позже многие назовут это чёрной средой для англичан и белой средой для Сороса. Именно благодаря своему анализу он мог манипулировать такими суммами, а его успех закрепила в размере 958 млн долларов.

Человек-волна

Успешных трейдеров и инвесторов на рынке насчитывается достаточное количество, но таких, кто благодаря своей харизме, смекалке и лишь одному слову может менять цену на акции нет. Но, как бы ни было, Сорос попадает в непостижимую категорию. После успеха 92 года многие так и начали воспринимать Джорджа Слейтора. Проанализировав события покупок и его инвестирования, можно сказать, как будет колебать акции на товар или компании. После 92 года Соросом было куплено большое количество золота и она ни с того ни с сего стало стремительно повышаться вверх. После этого дал интервью и упоминал, что немецкая марка нестабильна, что привело к её падению. Джорж Сорос настолько дальновидный экономист, прагматик, который способен за одну ночь опустить экономику большинство стран, так что не зря к нему начали приглядываться официальные структуры из Вашингтона к середине 90-х. В конце концов, это привело к тому, что он смог забраться на вершину Олимпа инвестиционной экономики, которую доныне никто не смог покорить.

Создание фондов

Для Джорджа Сороса обучение инвестированию и анализ всегда стояли на первом месте, а количество денег было показателем его успешной деятельности и не более того. Весь свой успех он хотел закрепить и в других странах, которые находились далеко от его дома. Так, в 1979 году он попытался открыть один из своих первых фондов помощи, но, к сожалению, она с треском провалилась. Это дало ему пищу к размышлению и он понял, что следует анализировать и копать глубже. Позднее он смог закрепиться почти во всех странах Восточной Европы. Затем он обратил свой взор в сторону СССР, а после её распада основным местом его фондов стала Россия. Только за один 1992 год он пожертвовал в фонд развития экономики более 500 миллионов, что являлось больше чем весь ежегодный оборот всей Восточной Европы. Так, Джордж Сайрос из величайшего в мире инвестора превратился в величайшего благотворителя.

Человек за гранью понимания

Джордж Сорос является человеком-загадкой. С ранних лет он не отличался экономическими познаниями, но всегда выделялся среди сверстников. У него всегда были ярко выраженные черты лидера. Он пытался выделиться и вовлечь себя в какое-то шествие или мероприятие, а управлять сверстниками ему было за радость, но никогда он этим не злоупотреблял. Все любят мечтать, особенно в раннем возрасте, но никто не ожидает, что миллиардер, меценат к старости откроет секрет, что он всегда чувствовал себя в роли Бога.
Открыто он это не говорил, а когда у него брали на эту тему интервью он всегда отшучивался, но добавлял, что всегда пытается сделать что-то не столь для себя, как для других.
Полную версию книги можно скачать на сайте. Ссылка на бесплатное скачивание ниже.

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

Скачать книгу бесплатно

А ещё советую прочитать мои статьи про авторскиее курсы и книги.
А именно: «Доходный бизнес на E-mail рассылках» и «100 Способов заработать деньги в трудные времена».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up