Квадрант денежного потока

квадрант денежного потока скачать бесплатно

Финансовое образование является важной частью обучения для человека, если он хочет стать свободным и иметь чувство защищённости на протяжении всей жизни. В современном обществе, истинную свободу нельзя постичь до тех пор, пока существует финансовая слабость. Денежный поток открывает горизонты на финансовую грамматику и является частью цикла курса «Богатый папа, бедный папа».

Миллионер

Большинство людей придерживаются мысли, что для заработка денег, особенно больших, нужны деньги, но это далеко не так. На собственном примере Роберт Кийосаки почувствовал и подтвердил, что для большого заработка не нужно обладать большими запасами. Это также относится и образования. Те знания, что у него были на момент 1985 года ну никак не могли ему помочь вылезти из долговой ямы. Никто не поверит, но уже через 4 года он стал миллионером, а ещё спустя 5 лет, он стал полностью независим от денег.

Квадрат денежного потока

Роберт Кийосаки придерживается метода квадратного потока. Это значит, что каждый человек добывает средства в одного из четырёх секторов квадрата. Они представлены в виде английских букв E (работник), S (продавец), B (бизнесмен) и I (инвестор). Как видно каждый реализуют свои возможности, основываясь на своих возможностях и умениях. Поставив перед собой конкретную задачу, каждый может перейти из одного сектора дохода перейти в другой. Это также легко, как сыграть сначала в шашки, а позже перейти играть в шахматы.

Одновременная работа секторов

После окончания школы или университета люди задумываются над работой в секторе E или S. Но не стоит себя ограничивать. Каждый способен как переходить из сектора в сектор, так и работать сразу в нескольких секторах одновременно. Можно начать как обычный продавец, то есть работник, а затем открыть собственное дело и стать как продавцом, так и работником. Со временем произойдёт расширение бизнеса и появляется возможность работать в трёх или четырёх секторах. Пребывание в левом или правом секторе не гарантирует успех. Встречается довольно большое количество людей, кто неспособен раскрыть свой потенциал и тонут в неудачах уже в зародыше.

Пути приобретения денег

С 1985 по 1989 были не самыми простыми для мистера Кийосаки. Он жил в бедности, не имел своего дома или квартиры, а нужда в деньгах была катастрофическая. Но даже так, ни он, ни его жена не устраивались на работы и не хотели заходить на территорию E. Временами они подрабатывали, но никогда не устраивались на постоянную работу. Всё из-за того, что его богатый папа преподавал теорию развития и образования. Из его уроков он понял, что не стоит терять драгоценное своё время на бесполезный труд, в котором ты не приобретёшь ценных знаний. Деньги должны работать на человека, а не человек должен работать для денег. Это золотые слова, которыми он обучился у своего богатого папы.

Деньги или жизнь

Богатый папа всегда твердил, что деньги всего лишь инструмент, но тем не менее они важны. Жизнь важнее самих денег, но без денег невозможно поддерживать жизнь. Одни из правил богатого папы гласили, что глупо тратить зря своё время, стоит научится делать так, чтобы деньги и люди работали на человека и стоит иметь как деньги, так и здоровье.

Различие людей из секторов

Если задать один и тот же вопрос людям, находившимся в разном денежном секторе, то они дадут совершенно разные ответы, но люди из одного сектора ответят практически одинаково. Это связано с тем, что люди из разных секторов и мыслят по-разному. Люди из сектора S придерживаются защищённой области, надеясь, что работодатель или государство обеспечит им надёжную старость, в то время как представители S сектора дают ответы, основываясь на пользе от источников. Последние две категории людей дают ответ, основываясь на пользе, которые они принесут людям и что с этого смогут получить они.

Переходы

Множество тех, кого не устраивает их работа в секторе E задают у инвесторов вопрос о том, как стать успешным. Те, кто имеют финансовое образование ответят, что для этого нужно попасть в категорию B, то есть стать владельцем собственной компании по производству изделия, а уже после этого стать инвестором. Этот путь выбирали большинство миллионеров и этот же путь выбрал богатый папа и мистер Кийосаки.
Полную версию книги можно скачать на сайте по ссылке, что ниже.

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

Скачать книгу бесплатно

Так же советую прочитать мои статьи про авторскиее курсы.
А именно: «Доходный бизнес на E-mail рассылках» и «Быстрые деньги онлайн 4».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up