Идеи малого бизнеса

идеи малого бизнеса

В связи с нарастающим темпом безработицы многие задумываются об открытии своего дела. Некоторые предпочитают работу на дому, в комфортной обстановке. Другие просто не мыслят свою жизнь без движения, общения и развития. Именно второй категории людей подойдет идея открытия малого бизнеса, ниша которого набирает обороты. Несмотря на высокую конкуренцию, выжить в этих условиях можно, если найти правильную услугу для аудитории.

Туристическое агентство

Если начинающий предприниматель неплохо разбирается в туристических направлениях, почему бы не организовать небольшое туристическое агентство? Можно организовывать поездки как по зарубежным странам, так и внутренний туризм. Оба эти направления будут очень актуальны, а если предлагать клиентам бесплатные бонусы, например, экскурсию на определённый объект, сработает сарафанное радио и от клиентов не будет отбоя. Можно даже проводить экскурсии по своему городу.

Домашний отель для животных

Для тех, кто любит животных и располагает большой квартирой или даже частным домом, можно попробовать организовать идею некоего домашнего отеля для животных. Нередко люди, отправляясь в отпуск, не могут взять с собой питомца по разным причинам. Вот тут-то им и может пригодиться услуга такого плана, чтобы было где оставить животное и заодно быть уверенным в его безопасности и уходе.

Онлайн бюро услуг по трудоустройству

Проблема поиска работы становится все более актуальной особенно в кризисный период. Все больше людей теряет надежду, хочет переквалифицироваться или просто ищет помощи в выборе нужной направленности своей деятельности. Почему бы не помочь таким людям и не организовать онлайн или простое бюро услуг по трудоустройству. Поле, где можно развернуться, весьма обширно. Можно оказывать профориентационные услуги, психологическую помощь и помощь с поиском работы. Поскольку в последнее время доверие к городским центрам помощи по поиску работы, можно создать частную сеть агентств по трудоустройству с минимальными расценками, но качественными услугами.

Финансовый консультант

Есть также определенная категория людей, которая хочет научиться грамотно распоряжаться финансами. Или нужен определенный финансовый консультант, например, для развития бизнес-идеи. Если у человека есть профильное образование финансиста, почему бы не оказывать подобные консультации, организовав в последствии свою фирму? Также пользуются спросом бизнес- советники по стратегиям компании, маркетологи и прочие специалисты узкой направленности.

Для тех, кто разбирается в новинках моды, косметике и психологии личности, можно организовать выезд индивидуального консультанта. Для девушек этот бизнес особенно притягателен. Почему бы не получать деньги просто за то, что консультант прогуливается с клиентом по магазинам, подбирая нужную одежду и макияж?

Дизайнер модной одежды

Если у девушки развит вкус, почему бы не попробовать себя в роли дизайнера модной одежды? Правда, лучше всего сначала начать карьеру в модельном агентстве, предварительно составив свое портфолио идей. Освоившись на модельной нише можно попробовать создать свое модельное агентство. Если черное платье Коко Шанель стало культовым брендом, может, скоро появится новый тренд?

Школа дрессировки собак

Если человек любит собак, почему не организовать школу по дрессировке? Особенно актуальной такая идея будет в пригороде или небольшом поселке, где много желающих научить питомцев новому, но ехать в большой город просто не представляется возможным. Главное- нанять опытного тренера или самостоятельно получить нужные навыки, а также сертификацию от необходимых организаций перед началом бизнеса.

Школа по урокам самообороны

Множество людей также мечтает научиться защищать себя и своих близких. Можно организовать частную школу по урокам самообороны. Правда, для такого рода деятельности потребуется или специальное образование, или наличие обученного профессионала. Также придется пройти процедуру сертификации и потратиться на аренду помещения, зарплату и инвентарь.

Бесплатный корректор сайтов и книг

При наличии гуманитарного склада ума, чувства грамотности, а также творческого подхода к делу, можно организовать бесплатный корректор сайтов, книг и прочих публикаций под заказ. Монетизировать сайт можно при помощи трафика, а людям помочь избежать глупых и типичных ошибок в правописании. За отдельную плату можно предоставить услуги копирайтера или переводчика.

А вообще есть несколько способов заработка в интернете без вложений. Такие способы тоже можно отнести к малому бизнесу.

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up