Базовый курс по рынку ценных бумаг

курс по рынку ценных бумаг

Рынок ценных бумаг постоянное терпит изменения. Это пособие поможет в подготовке к базовому экзамену, затвержено Федеральной комиссией рынка ценных бумаг.

Нынешний уровень развития

На протяжении 20 лет на рынке произошли ряд изменений, в частности, это касается российского рынка. Изменения крайне положительно сказались на экономике страны. Уменьшился уровень инфляции, стабилизировался курс валюты, заработала структура банкротства и ещё много других пунктов.

У российского рынка открыт потенциал для дальнейшего экономического роста. Это возможно благодаря образованию акционерных сообществ во время приватизации. Перспектива роста также связана с разумной политикой финансирования всевозможных видов ценных бумаг. Но в то же время в российской экономике остро не хватает инвестиционных ресурсов. Принимая всё сказанное, экономика России нуждается в инвестициях, направленные на развитие инфраструктуры экономического сектора, бюджетную систему не может держаться только на налоговых отчислениях.

Рынок бумаг является важным элементом в потоке денежного рынка и рынка капиталов, которые вместе и создают финансовый рынок. Его роль заключается в создания потока инвестиций в экономику путём налаживания отношений между инвесторами и заёмщиками. Рынок должен обладать механизмом передачи из одних рук в другие, имея под собой юридическую силу.

Рычаги

Все инструменты рынка можно разделить на три составляющие: облигации, акции и инструменты, дающие право вводить другие виды ценностей. Облигации представляют собой юридическое соглашение, где группа кредиторов предлагает одному заёмщику свои услуги. Акции в свою очередь представлены в виде долгосрочного или бессрочного кредита, где кредитор получает часть прибыль от инвестиций заёмщика. И последний инструмент рынка создаётся компаниями для того, чтобы сделать основной актив более привлекательным и выделить его на фоне остальных инструментов.

Инвестиционные цели

Первоначальная функциональность предполагала, что инвесторы будут рассудительны в своих решениях и будут направлены на улучшения благополучия общества и обогащения своей компании, а окончательный итог направлен исполнение конкретной цели. Но на деле картина выглядит по-другому. Инвесторы использует рынок как рычаг быстрой прибыли, что является более спекуляцией чем инвестированиями. Многие инвесторы нерациональны в своих суждениях и потому делают глупые инвестиции, например, скупают долю акции в компании, предоставляющая коммунальные услуги, но после этого не заботится о нуждах граждан и разрывает работу со старыми партнёрами.

Возвращаясь к истокам надо сказать, что инвестиции подразумевают выполнения трёх целей:
1. создание денежного потока
2. достижение денежного капитала
3. общее благополучие

Инвестиционные решения

Для принятия инвестиционных решений надо знать условия инвестиций и цели, которые перед собой поставил инвестор. Предпосылка для решения возможна, только если известна резервная сумма, причина проблемы инвестиции, ясны налоговые риски продукта и видны горизонты прибыли инвестиционного продукта.

Работа

Существует семь основных видов рабочей жизнедеятельности на рынке:
1. работа брокера
2. услуги дилера
3. управление бумагами и активами
4. клиринг
5. предоставление депозитов
6. услуги введения реестра, вместо владельца
7. пособничество в торговле ценными бумагами

Участники рынка

Участниками рынка может стать каждый, зарегистрированный как частное лицо. В рынок входят такие сильные системы, как государство, эмитенты, юридические фирмы, органы регулирования, банки, страховые и паевые фонды, а также обычные консультанты на бирже.

Стратегия

Рынки бумаг могут строиться на различной стратегии и единой константы не существует, поэтому сложно сказать какая стратегия сыграет ключевую роль в создании идеальной структуры для рынка. Нужно не забывать, что рынок ведёт себя хаотично и ежедневно он меняется и стоит следить за его развитием, чтобы понять в какую сторону его развивать. Для познания аспектов рынка ценных бумаг рекомендуется ознакомиться с полной версии книги «Базовый курс по рынку ценных бумаг».

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

Скачать книгу бесплатно

Прочитайте мои статьи про авторскиее курсы: «Доходный бизнес на E-mail рассылках» и «Доход на фондовой бирже с нуля».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up