Основы биржевой торговли

основы биржевой торговли

Все хотят хорошо зарабатывать. А чтобы много зарабатывать нужно крутиться возле денег, думать о деньгах и быть деньгами. Как бы это смешно ни звучало, но только так это и работает. Не секрет, что большие суммы крутят на торговой бирже, но многие новички вошедший в этот бурный поток денег захлёбываются и тонут, так и не познав вкус победы. Как это преодолеть и какие шаги нужно сделать к успеху хорошо описал бывший психиатр, а ныне успешный биржевой предприниматель Александр Элдер в книге «Основы биржевой торговли».

Психология торговли

Люди лгут. Это правило нерушимо. Было бы всё в порядке, если б они лгали незнакомцам или людям, которых они увидели впервые, но лгут они сами себе. Человек, сидящий на диете, часто налегает на жирное и при этом удивляется почему он наберает вес. С биржевой торговлей всё так же. Люди убеждают себя, что всё в порядке и небольшие потери допустимы и теряют ещё больше и больше пока не приходится снова лезть в долги и инвестировать ещё и ещё. Психология играет ключевую точку в этом событии. Люди, неспособные удержать свои эмоции в узде обречены на провал. Полностью эмоции подавить нельзя, но и идти у них на поводке тоже. Многие новички поэтому и тонут, что готовы повестись на ежесекундный миллиграммовый выигрыш, нежели всё обдумать и заработать намного больше. Стоит всегда здраво оценивать ситуацию. Чтобы стать успешным игроком на бирже нужно придерживаться трёх составляющих: психологии человека, анализа рынка игры и управление капитала. Именно все эти аспекты и затрагивает книга.

Факторы проигрыша

То, что психология человека работает против него самого понятно, но есть и другие факторы, влияющие на успешность операции. Это сама биржа. Она устроена так, чтобы многие тонули на комиссионных и разницей цен. Её игнорировать нельзя! Люди, которые сильно желают войти в торговлю и чья заявка не была удовлетворена входят на предложенных условиях, а они зачастую намного выше заявленных. При выходе из торгов система идентична. Всё это даёт возможность существовать биржам.

Интеллектуальная пыль

Успешный игрок — это реалист и никак не иначе. Многие после очередного проигрыша утверждают, что проиграли из-за нехватки знаний, после чего идут покупать курс у местного «гуру», который будет пророчествовать высокие доходы в день Урана. Если в этот день игрок всё спустил, то знаток скажет, что всех аспектов заказчик не знал и после приобретения очередного курса сможет заработать миллионы. Истинные хорошие игроки редко начитаны. Они просто сообразительны и держут свои эмоции в узде. По статистке 70% успешных западных игроков бывшие фермеры и строители, не имеющие высшего образования, что наталкивает на мысль, что строить грандиозных планов нет смысла и что есть какие-то интеллектуальные секреты. Многие успешные брокеры согласятся, что торговать на бирже намного проще чем построить дом.

Анализ толпы

Рынок похож на плохо организованную толпа перед предстоящей битвой. Игра на рынке сводится к тому, что люди пытаются угадать настроение этой толпы. И тут происходит одна из ошибок. Люди перестают анализировать рынок и идут по течению соединяясь с этой толпой, ведь противостоять течению очень сложно и подсознательно люди полагают, что волна убережёт его от проигрышной ставки. Толпа может сделать пару успешных ставок, но всё меняется когда волна разделяется на потоки, поэтому истинный трейдер всегда действует в одиночку и думает своей головой.

Анализ рынка

Большинство трейдеров имеют проблемы с анализом рынка, точнее, они полагаются на толпу или на своё внутреннее ощущение. Когда пациент попадает в больницу с огнестрельным ранением, то глупо в первые минуты задавать вопрос о том выживет ли пациент, потому хирург не занимается прогнозированием. Он знает, что от него требуется и решает задачу по мере поступления проблем. Так же и с анализом рынка и ставками. Стоит сначала проанализировать его. Промониторить и понять какая из сил доминирует на рынке «быки» или «медведи». Чтобы зарабатывать, а, точнее, зарабатывать по-крупному нужен анализ рынка и сильная хватка. Чтобы анализировать рынок, нужно знать что анализируешь и ищешь в нём. Все дальнейшие вычисления и графики можно найти в полном руководстве Александр Элдера, где продемонстрирована разная стратегия развития с поставлением и созданием собственного графика, чтобы можно было сказать, когда будет спад и подъём.

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

Скачать книгу бесплатно

Конечно же предлагаю ознакомиться вам с статьями про проверенные авторскиее курсы.
К примеру: «Доходный бизнес на E-mail рассылках» и «Как из $440 сделать $11,105 за 1,5 месяца».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up