Фриланс — сайт удалённой работы

фриланс сайт удалённой работы

Существует два типа работников. Одни работают в офисах или торговых точках на начальника, а другие предпочитают свободу и распоряжаться своими финансами сами. Но что делать, если контора начальника накрылась, а хорошего места нет? На помощь приходят биржи фриланса, где ежедневно размещаются вакансии для специалистов всех отраслей. Одной из лучших таких бирж считается FL.ru.

Кто такой фрилансер?

Для того чтобы понять чем занимаются люди на бирже надо понять кто такой фрилансер и что он делает. Фрилансеры — это свободный работник, который занимается проектом для работодателя и не имеет чёткого расписания работы, то есть сам создаёт себе время работы. Такой специалист может одновременно заниматься различными проектами от разных заказчиков. Каждый фрилансер может обладать как одной специализацией, так и несколькими. Чем больше у него навыков и глубже знания, тем больше он может заработать.

Биржа

Все биржи фрилансеров работают по одной и той же схеме. Биржа — это всего лишь место размещения рекламы, где работодатели ищут работников в свои проекты, а соискатели пытаются отыскать себе работу, соизмеримую с их навыками и умениями. Работа администрации сводится к проверке грубых нарушений рекламодателей и блокировке аккаунтов пользователей, которые не придерживаются формы общения на бирже.

Процесс работы

Каждый зарегистрированный пользователь сайта FL.ru получает возможность самолично лицезреть весь объём внутреннего функционала сайта. Для новичков заблудиться в нём просто. Для того чтобы найти работодателя и чтоб работника заметили, ему нет нужды махать руками с табличками «Ищу работу». Работник как материал, как бы грубо это не звучало, но это так. А какой материал лучше продаётся? Правильно, тот что лучше подан. Поэтому первым делом стоит заполнить профиль. После заполнения контактной информации стоит выбрать себе одну или две специализации, а выбрать есть из чего. Главным пунктом при заполнении является портфолио, которое и будет лицом работника. Для того чтобы заинтересовать заказчика нужно накидать несколько образцов работы. После этого можно приступить к поиску работы.

Специализация

Для того, чтобы найти себе работу, фрилансер может воспользоваться фильтром с правой стороны экрана, находящейся в меню работа. В этом списке более сто наименований, где люди разной специализации смогут найти себе подходящую работу, начиная курьером и няней и заканчивая менеджером и арт-директором фирмы. На бирже всего 20 типов специализаций, а те в свою очередь делятся ещё на подкатегории, создавая тем самым огромный список возможностей.

Фильтр позволяет отображать как конкретный тип работы и специализации, так и отобразить установленные направленности фрилансера в профиле. После выбора перед глазами выскакивает большой список с заданиями. На выполнение одних не уйдёт и часа, а на выполнение других уйдут дни, а, может и недели. Цена за выполнения тоже сильно различается. Есть как с оплатой в 50 рублей, так и в 20 000. На бирже присутствует система рейтингов. Он начисляется после каждого выполненного и ободренного задания. Рейтинг — показатель успешности исполнителя и рекламодателя. Рекламодатели нанимают исполнителей, у которых рейтинг выше, поэтому разумно вначале взяться на дешёвые задания и заработать себе имя.

Работа с заказчиком

Для старта работы нужно подать заявку в поле с заказом, но перед этим лучше связаться с заказчиком через внутреннюю почту и обговорить нюансы работы, такие как сроки сдачи, объём работы, требования к работе, способ и методы выплаты. При выборе заказчика стоит детально изучить его профиль, особенно это касается пункта о положительных отзывах и выплаченных средств.

Подводные камни

Есть и на сервисе несколько аспектов, которых обойти нельзя. На бирже присутствуют три пакета: бесплатный, про, профи. Один бесплатный, а остальные платные. Для полноценной работы на бирже понадобится приобрести один из пакетов, потому как он расширяет возможности исполнителя, например, с пакетом PRO можно в профиль вводить до пяти специализации, а заданий брать намного больше. Одна из главных особенностей пакета состоит в выделении заданий для рекламодателей и возможность приступать к такой категории задач для исполнителей.

Биржа фрилансеров FL.ru позволяет заработать людям разной профессии и специализации, создавая тем самым цепь взаимовыгодных отношений.

Обратите внимание на мои статьи по другим проектам: «Admitad — Сеть партнёрских программ» и «Доходный бизнес на E-mail рассылках».

«НАРОДНЫЙ БИЗНЕС» РЕКОМЕНДУЕТ!

ПЕРЕЙТИ НА ПРОЕКТ

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 коммент. к “Фриланс — сайт удалённой работы”

  1. Удаленная работа — фриланс — удобный способ взаимодействия между заказчиком и исполнителем. Он не требует личной встречи, а обговаривать все детали сотрудничества и оплачивать проделанную работу просто даже тогда, когда стороны находятся в разных уголках планеты.



Оставить комментарий

Scroll Up