Как заработать на продаже вещей времён СССР

как заработать на продаже вещей ссср

Быт человека не стоит на месте. Эпохи сменяются и меняются тенденции, обиход и окружение человека. Одни вещи становятся невостребованными, а другие набирают так называемую популярность. После всего этого старые предметы хранят как память прошлых эпох, а особо древние экспонаты переводят в новый ранг, именуемый, антиквариат. Ещё не так давно существовало государство СССР, но ныне его больше не существует, но остались многие предметы того периода. Теперь даже эти предметы можно назвать антиквариатом. Многие создали целые музеи, посвящённые быту, жизни и смерти граждан того периода. Я решил снова приехать в небольшой городок, недалеко от Пскова, где я уже делал обзор на музей под чистым небом с автотранспортом периода СССР, но теперь я расскажу как заработать и где приобрести вещи времён СССР.

Выбор места

Как и любой другой офлайн-бизнес, продажа вещей требует месторасположения. В этом случае подойдёт как закрытые участки, так и открытые. Закрытый участок подразумевает под собой некое здание или пристройку, обеспечивающую надёжную защиту от погодных условий. Такие музеи можно организовать и в собственном доме, но есть ряд минусов. Во-первых, ограниченное пространство существенно ударит по привлекательности рынка, во-вторых, такой способ хранения старины негативно влияет на окружающее состояние и ,в третьих, придётся следить за чистотой и порядком окружения. В то же время открытые места с продажей хороши тем, что могут предоставить покупателю свободного перемещения и удобного рассмотрения лотов, но есть минус в том, что в непогоду нужно накрывать предметы брезентом или стоит соорудить палатку.

Выбор предметов для продажи

Чтобы начать продавать старые предметы большим умом не надо блестеть, но для выгодной продажи стоит призадуматься и проанализировать рынок спроса. Думаю, у каждого на чердаке или подвалах сохранились старые бабушкины часы или значки, собираемые дедом, так вот знайте, всё это не представляет большой ценности, но есть тонкости и исключения.

Самое ценное и редкое, что можно подобрать для продажи является статуэтки и монеты. Из статуэток особо выделяются изделия из фарфора, изображающие героев детских сказок и басен. Из монет особо яркими представителями считаются те, что были отчеканены до 1961 года, особенно монеты 1947 года, где каждая монета стоит в порядке 50 000 рублей. Не меньшим спросом пользуются детские игрушки, в частности, машинки «ЗИЛ» и «Москвич». Кстати, второй представитель в хорошем состоянии легко можно продать за 60 000 рублей.

Если ещё 60 лет назад обладание чёрно-белым телевизором было из разряда мечтаний, то ныне такой аппарата, особенно меленькие в деревянной оболочке, можно продать за 20 000 рублей в нерабочем состоянии, а счастливчики, обладающие рабочим вариантом, могут рассчитывать на 30 000 и более. Далее, по ценности идут радиоприёмники, старые наручные часы, редкие ордена и чугунные статуэтки. Остальные предметы тоже пользуются спросом, но их ценовой порог редко переваливает за 300 рублей.

Места закупок

Самое первое место, что приходит на ум в поисках материала — это соседские чердаки, чуланы и другие помещения, куда редко заходят хозяева, то есть, можно поспрашивать у кого валяется ненужный «хлам». Но массово закупать и перепродавать лучше на торговых онлайн-площадках, лучше всего местного разлива, так как в них можно с глазу на глаз переговорить с продавцом, да и цены там дешевле.

Альтернативные места продаж

К другим точка сбыта антиквариата можно отнести те же интернет-аукционы и торговые площадки, например, eBay, AliExpress, AliBaba. Продавать надо именно в заграничных, потому как там таких товаров меньше и предлагают за них больше. Особым спросом пользуются радиоприёмники, транзисторы, часы, военные календари, ордена и военная одежда. За один обычный радиоприёмник можно получить от 100 до 200$, а за радио «Звезда» и всю тысячу.

Что самое интересное, так это то, что этот бизнес можно создать как в режиме офлайн, так и онлайн, правда, для собственного сайта понадобятся средства на его создание, раскрутку и рекламу. Все эти примеры отображают, что если вещи и теряют актуальность, но в цене остаются неизменными и даже прибавляют в ней. Отпираясь от этого, я рекомендую всем приобщиться к такому интересному и удивительному заработку как продажа вещей времён СССР.

Советую прочитать другие мои статьи на тематику домашнего бизнеса, а именно «Наклейки на цветы» и «Как заработать деньги с помощью партнёрских программ».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up