Блокнот — уничтожь меня. Идея бизнеса на оригинальных блокнотах

блокнот уничтожь меня

В нынешнее время для всех открыты великие возможности в начале собственного бизнеса. Это может быть как продажа чужой продукции, услуги, посредничество, так и реализация товаров собственного производства. Как раз о последнем я хотел и поговорить. Мы живём в эру цифровых технологий, где всевозможные гаджеты заняли своё место в быту человека, но это не отбрасывает того аспекта, что мы по-прежнему нуждаемся в более простых вещах, таких как бумага. Зайдя в один из канцелярских магазинов, я обнаружил весьма привлекательный блокнот по сносной цене, но не ожидал, что может быть такой ажиотаж на его продаже. Это будило меня поразмыслить о создании бизнеса на продаже уникальных блокнотах, дневниках и других носителях.

Реализация идеи

Как и для любой другой бизнес-идеи нужен план действия и такой, чтобы ничего не забыть. Сначала нужно определиться по какой схеме будет происходить продажа. Это может быть ручное производство товара с последующей продажей через интернет-магазин, массовая продажа своей продукции с помощью местного базара или магазинчика, но самым простым для реализации и менее затратным является сотрудничество с типографией или местным печатным издательством.

Идеи продукции

Печатной продукции много, но чтобы создать успешный бизнес нужно стать дизайнером и воплотить свои идеи. Не так давно произошёл настоящий бум вокруг продаж блокнота «уничтожь меня». Почему он стал таким популярным и массово продаваться? Именно это не давало мне покоя. В местном магазине, пролистав его содержание, я понял, что это просто как 2+2. Дело в том, что нет ничего лучшего, чем повторение, итак, известных основ. Человек, изобретая что-то новое, приходит к источнику вдохновения. Многие, наверное, помнят как между уроками создавали любительские книжки, а разделы в нём были из серии: «Кто твой любимый герой в книге», или «Добавь свою наклейку в блокнот». Вот этот блокнот пародирует второй вариант и заставляет пользователя переживать разные эмоции. Именно на заинтересованности и построен этот вид бизнеса.

Для создания своего уникального дневника нужно реализовать самые невообразимые фантазии, которые способны заинтересовать пользователя. Можно привлекать как внутренним содержанием, так и внешним. Существует целый спектр возможностей для создания уникальности своего товара. Можно создать продукции в стиле фэншуй, стимпанка, ретростиля или придать ему удивительными запахами, которые можно повстречать в различных модных журналах. Существует множество уникальных записных книг, изображающих какую-то местность или модные бренды. Во множестве популярных календарях страницы разделены цветовой гаммой, а некоторые дневники разнятся в длине и объёме. Другие представителя хорошо гармонируют в стальной или пластмассовой обёртке. Самое удивительное, что 90% блокнотов можно создать дома используя простейшие приспособления, такие как бумагу формата A 4, линейку, карандаш, надфиль, простую ткань, канцелярские зажимы, ножницы, иглу, нитку, клей универсальный, ткань и различные украшения. Думаю, что все эти предметы дома найдутся у каждого читателя.

Демонстрация и реализация

Если выбор пал на реализацию продукта с помощью печатного издания, то придётся подготовить несколько прототипов готовой продукции, на основе которой и будет строиться продажа. Даже если продукт и заинтересует издательство, то оно постарается максимально сжать расходы на производстве продукции. Чаще всего страдает материал, из которого изготавливает продукция и это не всегда идёт ему на пользу. Средняя цена на материалы, при массовой закупке, составляет 2 $, а продаваемая до 5$. Это заставляет задуматься о способе реализации, потому как львиная доля может уйти изданию, но, с другой стороны, количество окупит небольшие доходы, особенно если продажа будет происходить по всей территории страны. Особо успешные дизайнеры блокнотов могут похвастаться продажей не только по всей России, но и за рубежом, а их общий доход за год превышает миллион рублей.

Учитывая всё это, можно прямо сейчас брать карандаш и смело начать чертить схематический план будущего блокнота и проекта, так как такая бизнес-идея на создании уникальных дневниках, календарях, блокнотах и другой продукции имеет право быть, что доказано уже не раз.

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up