Зооград. Частный зоопарк. Пушкинские горы

частный зоопарк

Среди постоянно ускоряющегося мира остаётся всё меньше и меньше места природе и удивительным местам. Люди начинают забывать представителей житного мира, а молодое поколение и вовсе их не знает. Но есть проблеск надежды в этой пучине — зоопарки. Это места, где люди могут собственными глазами увидеть редких и не очень зверей. Но зоопарки бывают разными: закрытыми, под открытым небом, выездными, цирковыми. Но сегодня я поведаю вам об очень интересном и удивительном зоопарке, который является уникальным в своём роде.

Основание парка

Начну я с того, что расскажу как был основано это чудо. В начале двухтысячных пара переехала из Казахстана в Россию, а, точнее, в посёлок Пушкинские горы Псковской области и были очень удивлены бедным природным миром близлежащего леса. Вскоре они решили вывести нескольких представителей птичьего вида, чтобы те спокойно могли жить в лесу. Популяция и количество видов росло, что стало невозможным держать птиц возле дома и силами нескольких людей был основан Зоопарк Аргус. Спустя непродолжительное время, начали стекаться люди как любители посмотреть, так и желающие отдать в надёжные руки разных представителей дикого мира. Когда зоопарк разросся, то его названием изменили на Зооград.

Особенность

Чем же примечателен зоопарк и отличает их от других? Многие не поверят, но большинство представителей зоопарка, конечно, имеется в виду животных, можно не только сфотографировать и полюбоваться ими, но и потрогать. Животные, свободно разгуливают по зоопарку совершенно не боясь человека. У каждого животного есть вольер или полузакрытое помещение, но они туда заходят в основном только для отдыха. С целью безопасности это правило не относиться к агрессивным животным, таким как рыси, волки. Они всегда сидят в большом вольере, где они наблюдают с хорошо обустроенных мест. Когда зоопарк закрывается, то и им дают свободу и они вольны гулять на все территории парка.

Представители

Я очень был удивлён, что по большей части все представители — это брошенные животные бывшими хозяевами или создания, которые лишились материнской опеки в раннем возрасте. Есть и те, которых по случайности сбил автомобиль, например, лосёнка Муню сбил автомобиль возле леса и с тех пор он живёт в Зоограде. Маячка, его сожительница, попала в зоопарк по другой причине. В сезон охоты на лосей егерь нашёл мёртвого лося с детёнышем. Девочку сначала доставили в зоопарк, чтобы помочь встать на ноги, но никто не решился выпустить её в лес, так как она привязалась к людям и совсем их не боится, что может сильно отразить на ней в сезон охоты. Рассматривая животных и слушая их истории нельзя не соболезновать им. Хорошо, что существуют ещё такие люди готовые помочь животным попавшие в такие тяжёлые ситуации.

Окружение

Зоопарк берёт за душу уже с первых шагов. Осенние проливные дожди сказываются на внешнем виде зоопарка и его жителях, но, к счастью, у каждого есть домик, где он может укрыться. Впервые я посетил зоопарк летом, когда его можно увидеть во всей красе, а приехавши во второй раз, в дождливую погоду, сильно был удивлён увеличенному числу животных. Все животные живут семьями и хорошо гармонируют друг с другом. Они все разделены по видам и нельзя встретить безобидных попугаев рядом с волками. Зайдя в зоопарк справа можно наблюдать колорит разнообразных птиц от обычных разноцветных попугаев до экзотического жако. Рядом с ними можно приобрести и сувениры от зоопарка. Дальше вдоль стены сидит большой и важный ворон, излучая ауру величия. Создатели зоопарка говорят, что он даже умеет имитировать человеческую речь. В конце сидят и ждут ночи совы, а ярким их представителем является Уральская неясыть. Ближе к центру можно созерцать и услышать любовный лай пары волков, а рядом соседствует канадская волчица, которая иногда подпевает им. Рядом располагается с хитрым выражением лица лисица и семья рыси. Рядом с клетками мирно бегают чёрные кролики.

Ближе к левой стороне зоопарка можно встретить представителей енотообразных, а, точнее, енотов-полоскунов, носух, привезённых из южной Америки. А рядом с ними в открытом вольере стоит одинокий аист, натерпевшись проблем с людьми теперь побаиваться близко подходить. А сбоку, укрывшись от дождя под навесом, расположились дикобразы и барсуки. Зайдя вглубь зоопарка, в своём домике живёт мангалица, домашняя свинья, привезённая из Венгрии, а вокруг уверенным шагом маршируют аландские петухи и гуси. В глубине и в самом большом домике живут два представителя миниатюрных лошадей, а в зимнем помещении ждут тёплую погоду кенгуру с вожаком-альбиносом. Выйдя из помещения и пройдя пару шагов слева можно встретить карликовую зелёную мартышку.

После проведённого времени я даже не уверен увидел ли я всех жителей этого магического места, но я уверен, что каждый посетитель будет рад провести время с кампанией или семьёй в этом завораживающем месте, где человек и природа сосуществуют как одно целое.

Так же предлагаю почитать мои статьи «Бизнес в собственном гараже» и «Заработок на разведении страусов».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up