Эко панели из натурального дерева. Облицовочный и отделочный материал

облицовочный материал

Как многие уже догадались в этот раз пойдёт речь о стройматериале, а, точнее, о панелях. В мире стройматериала и ремонтов бешеный бум и популярность пришла к декоративным панелям, из-за лёгкости в обращении и внушительным внешним видом. Они способны имитировать любую конструкцию и структуру, а особые детали заставят не раз профессионала задумать из какого материала сделано и полая ли это поверхность или только панель. Панельные часты способны в мгновения ока совершить облицовку помещения, но лучшим считается панели из дерева или заменителя. На этом буме я решил обратиться к профессионалу художественной работы, который знаком со строительной тематикой для того, чтобы придумать бизнес-план для реализации уникальных панелей, которые заинтересуют будущих клиентов.

Основные черты

Хорошие панели для помещения должны обладать хорошей теплосберегающим и звукоизоляционным аспектом, позволять спрятать все коммуникационные приборы, провода и вентиляцию. Иметь высокие качество, доступность, экономичность, надёжность и долговечность. Но главное — должна быть легка в эксплуатации, уходе и быть простой в сборке.

Сборка

Материал для экопанелей может быть разный, но рассматриваемый мной был сделан из чёрной ольхи, а плинтуса из сосны. Размер самой панели 595 на 595, что даёт ей возможность использовать каркас Армстронг, Байкал и подобные. Толщина самой панели всего 8, но при этом панель остаётся достаточно жёсткой и упругой. У неё присутствует свой метод монтажа.

Сплошную рейку встраивают в сам каркас, а её стыковать можно в любом месте. Стандартный профиль не обладает пробельными линиями. Везде идёт угол 23 градуса и радиуса 85.
Одна линия, крепящаяся к панели, идёт сплошной прямой и стыкуется в любом месте и швом, соединяется с панелью, а вторая линия, идущая перпендикулярно, соединяется шипами. В месте стыка двух линий можно их соединить с помощью заглушки. Место стыка легко просверливается с помощью самореза. Радиус дырки для заглушки должен составлять 2 диаметра.

Обычно используют один саморез на одну панель. Размер самой заглушки 37 на 37 мм и получается по центру крепления. Толщина панели вместе с каркасом составляет 12 мм и становится более чем достаточно жёсткой и упругой за счёт всех её элементов.

Плинтуса и крепления

При монтаже можно использовать плинтус потолочный и настенный. У плинтуса потолочного сечение идёт через радиус с углублением. Общий захват 120 градусов и идёт через радиус 0.85. Это углубление самоцентрует сверло, когда вы прикручиваете к стене и топит головку самореза. После того как сам плинтус прикручен к стене панель вставляется в него, а дальше идёт последовательны монтаж остальных панелей. Те свободные участки, где нет возможности вставить монтажный плинтус, прикрываются тем же обычным профилем с использованием гвоздей или клея. При облицовке стены нужно использовать половой плинтус. Он обладает тем же сечением и радиусами. Он просверливается насквозь и прикрепляется к основанию пола, а затем в него вставляется панель и всё происходит также как и с потолочной с последующим облицовыванием стены.

А затем в него вставляется панель и всё происходит так же как и с потолочной. Все элементы как настенные, так и потолочные можно соединять по-разному. Они все могут соединяться с помощью соединительного крепления, именуемая как бабочка. Она представлена в виде самореза с заглушкой. Облицовку можно делать и фрагментами с помощью старто-финишной линии. Благодаря лёгкости и жёсткости конструкции её можно подвесить над потолком или закрепить под каким-то устройством. Момент когда используются срубы (шлифованное бревно и т. д.) используется подгонка под радиальное сечение и возможно сделать зазор тем самым создавать некое подобие подвесного экрана. И на подвесную конструкцию благодаря жёсткости можно монтировать и прятать пароизоляцию, датчики и утеплитель.

Эта конструкция — самый обычный Armstrong с добавлением своего уникального каркаса. Между каждой панели вставляется перегородка, лейка, которая является неким разделителем каждой панели. В монтаже это новый аспект, но при установке нет никаких сложностей. Все элементы хорошо крепятся и нет особых сложностей при их снятии. Это самодостаточный и лёгкий конструктор. Все панели можно как оставить в натуральном свете, так и изменить его с помощью краски или лака, но желательно использовать исключительно водорастворимый краситель. Вся конструкция не прихотлива в обслуживании и даже при попадании большого количества воды меняет свою конструкцию, изгибается, но затем вновь приходит в стандартное состояние.

Так же предлагаю прочитать мои статьи «Изготовление топоров и ножей ручной работы» и «Бизнес в собственном гараже».

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up