Домашний бизнес. Как заработать

домашний бизнес

Все чаще люди задумывается над тем, как заработать деньги оставаясь дома. Раньше этим вопросом были озабочены лишь мамочки, которые сидели с детьми и не могли посвятить работе полноценный день. Сейчас же, достаточно большой процент людей ищет работу на дому.

Для той части населения, которая не претендует на социальные блага, а лишь хочет подработать, есть множество вариантов. Совершенно определенно, что каждый выбирает ту сферу деятельности, которая по душе или ту, в которой есть хороший опыт. И да, не всегда, это совпадает! Из чего же можно выбрать?

Консалтинг

Наиболее распространенная сфера, которая часто происходит сама по себе. Например, есть человек, который работает юристом, бухгалтером или кадровиком. Также данная работа подойдет экономистам, специалистам по строительству и ремонту. Как правило, у таких специалистов достаточно широкий круг общения и они почти всегда работают в режиме многозадачности. Достаточно распространенная ситуация, когда коллега просит помочь своему знакомому в каком-либо вопросе. Этот знакомый, в свою очередь, просит оказать подобную услугу еще кому-то.

Второй вариант развития собственного бизнеса в консалтинге — тематические специализированные форумы. Это тоже достаточно просто. Надо найти необходимые ресурсы в интернете, зарегистрироваться и в свободное время давать свои консультации. Даже если изначально это будет больше похоже на волонтерскую работу, то в результате грамотных советов, платные клиенты не заставят себя ждать.

Можно действовать сразу напрямую, создав свой сайт. Сейчас существует столько конструкторов с бесплатным тестовым периодом, что просто грех не воспользоваться этим! Да, нужно вкладывать в рекламу и раскручивать интернет маркетинг, что является определенным риском. Хотя на первых порах можно сделать простой сайт, адрес которого можно указывать на визитках и печатной продукции. Это менее эффективно, но гораздо более экономично. И, если создатель идеи обладает большим кругом контактов, то успех гарантирован. Ведь сарафанное радио всегда было эффективным средством рекламы!

Мини-производство

В домашних условиях можно делать очень много всего. Например, популярным направлением является хенд-мейд. И это понятие настолько широко, что трудно представить его границы. Это может быть мыло и свечи с разноцветным пламенем ручной работы, да ещё и индивидуального дизайна, вязаные изделия, эксклюзивный пошив одежды, выращивание рассады, столярные небольшие изделия, ремонт техники, реконструкция мебели и т.д. Как видно из приведенных выше примеров, список просто неограниченный. Кроме того, мужчины могут организовать бизнес в своём гараже.

Тут выбор первого шага, как и в предыдущем случае, зависит от исполнителя. Моно опять-таки сделать сайт, рассказать всем знакомым и сделать что-нибудь для них бесплатно, в качестве рекламы. Есть множество социальных сетей, интернет площадок, ярмарки и выставки. Можно предложить свой товар магазинчикам, которые продают эксклюзивные вещи или договориться с частными фирмами, если ечь идет о столярных и плотницких работах, например.

Услуги

Все, что человек может делать очень востребовано! Для этого и существует работа по найму. Кто-то умеет делать ремонт, другие прекрасно готовят, третьи не против помочь в уборке. Другие знают иностранные языки и они могут заниматься переводами, репетиторством, создавать онлайн курсы. Есть талантливые писатели и редакторы, которые убивают свой талант сидя на скучной, но, приносящей хороший доход, компании.

Продвижение не отличается от остальных перечисленных способов. А можно еще добавить и отзывы о работе. Это срабатывает очень хорошо. Потому, что так мало людей, которые могут сказать просто спасибо, а вот уже зайти в интернет и написать доброе слово, уж совсем вымирающий вид.

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up