Способы заработка на текстовой бирже

как заработать копирайтеру

В последнее время все популярнее становится заработок в интернете. И неудивительно – люди хотят работать на себя, независимо от начальника, при этом получая стабильный и достаточный заработок. Тот, кто нашел такую работу, может сам устанавливать себе график и нагружать себя удобным для себя количеством работы. Но какие же бывают способы заработка? Один из самых надежных – написание статей за деньги. Разновидностями такого труда являются копирайтинг, рерайтинг и перевод статей с иностранного языка. Рассмотрим эти способы поподробнее.

РЕРАЙТИНГ

Рерайтинг ( он же рерайт ) – один из самых простых способов написания статей. Им называют пересказ других статей, опубликованных в интернете своими словами. При этом нужно иметь определенный процент уникальности, обычно это не менее 80 процентов. Рерайтинг делится на простой и сложный. Простой – это написание статьи на основе текста, взятого из одного источника, заменяя предложения и отдельные слова. Проще говоря, это то же изложение, которые все мы когда-то писали в школе: вы читаете статью, сохраняете смысл текста с как можно большими подробностями пересказываете его. Глубокий рерайтинг отличается от простого тем, что информацию нужно брать не из одного источника, а из трех-пяти статей на одну тематику, а то и больше. Разумеется, это сложнее, требует большего времени, но обычно и оплачивается приличнее.

КОПИРАЙТИНГ

Копирайтинг требует определенных творческих способностей, так как при написании статьи вы не должны иметь текста, с которого можно “списать”. Он подразумевает написание текста с нуля, излагая в нем собственные знания и заключения. Вы пишите собственную, эксклюзивную статью, не имеющую аналогов. Да, можно черпать знания и с текстов, найденных в интернете, но они не должны быть основой вашего текста, как это происходит в рерайте. Вам может показаться, что это сложно и подвластно только человеку с богатой фантазией, но это не так. Немного потренировавшись, вы можете освоить написание статей на должном уровне.

ПЕРЕВОД

На описанных до этого способах можно заработать приличные деньги, но это еще не предел. Есть еще один дополнительный способ, доступный для тех, кто знает иностранные языки и может грамотно на них писать. Владея на хорошем уровне английским, или другим иностранным языком, можно зарабатывать на том, чтобы переводить статьи в интернете. Такой вид работы будет оплачиваться значительно выше. Но при этом не обязательно быть профессиональным переводчиком, ведь работать вы будете себя дома, и в вашем распоряжении будет интернет и программы-переводчики.

Итак, мы узнали, какие бывают способы заработка в интернете. Все может показаться простым, но статистика такова, что подавляющее большинство тех, кто опробовал себя в этой сфере, не добивались успеха. Кто-то не укладывается во время, у кого-то не получаются хорошие тексты, а у кого-то они получаются, но с большими затратами времени и нервов. Все начинающие фрилансеры останавливаются на мысли, что “Копирайтинг не для меня. Это слишком сложно. Такая работа подойдет только для профессионала”. Но их проблема в том, что они сдались слишком быстро. Как и любая другая работа, причем как в интернете, так и за его пределами, копирайтинг требует тренировки. Обычно чтобы приспособиться людям требуется от одного до трех месяцев. Это время уходит на то, чтобы найти свой стиль, научиться оценивать собственные возможности и распределять свое время. Как только вы научитесь это делать, вы заметите, что отношение прибыли к затраченному времени начало уменьшаться.

С уважением, Михаил Яковлев

.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up