Фриланс свобода от пут официальной работы или рабский труд за гроши

фриланс и фрилансер

Каждый человек, трудящийся на благо определенной компании, время от времени ощущает нехватку материальных средств, получаемых от постоянной работы. Весьма логичным выходом для большинства является поиск дополнительного источника дохода, в роли которого чаще всего выступает фриланс.

История фриланса

История фриланса берет свои начала в далеких средних веках. Слово «freelance» с английского означает «свободное копье». Изначально так называли вольнонаемных воинов, получавших доход от найма в свободное от службы время. Как правило, срок найма был небольшим. Воины участвовали в военной кампании, осаде города, осуществляли охрану каравана в военном походе.

В современном же виде фриланс сформировался в 1972 году, в США. Новатором был ученый Южнокалифорнийского Университета Джек Ниллес. Он предложил концепцию работы – телеработу, при которой сотрудники имели возможность выполнять свои обязанности, находясь дома и поддерживая связь посредством телефона.

В России широкое распространение фриланс получил относительно недавно. Однако рост желающих пополнить ряды свободных художников беспрестанно растет. В связи с ужесточением налогообложения, как предпринимателям, так и рабочим приходится рассматривать любой выход из сложившейся ситуации. Действия предпринимателей – вопрос другой статьи. Что касается трудящихся, желающим найти индивидуальный источник дохода следует внимательно изучить и проверить на достоверность предлагаемые способы заработка. Но что представляет собой каждый из них: реальный способ для существования или очередную уловку для рядового обывателя сети?

 

В этой статье будут описаны только способы заработка фриланс, к которому штатная работа через интернет никаким образом не относится. Речь пойдет о подработке, не дающей гарантии постоянной работы, и как следует из этого — постоянного заработка. Такой вид работы не предусматривает заключения трудового договора, как и каких-либо договоров в принципе.
К ним относятся создание и обработка иллюстраций и видео, создание сайтов, SEO-оптимизация, копрайтинг и рерайтинг.

Рассмотрим основные положительные и отрицательные стороны работы на дому.

Плюсы:

Свобода. Не сомневался ли каждый из нас в целесообразности эволюции, заставляя себя еже утрене вставать в 6 утра.
Разнообразие. В случае отсутствия ограничении целью заработать как можно больше денег, пользователь волен сам избирать желаемый труд.
Выгода. Фрилансер не платит налоги со своего дохода, единственное снятие средств – комиссия, определяемая биржей, осуществляющей организацию сделок (в случае использования биржи).
Портфолио. Еще один бонус в личной копилке. Предприятия такой возможности не дают, принуждая подписывать акты о неразглашении.

Минусы:

Отсутствие каких-либо гарантий. Если попадется недобросовестный заказчик, он просто может не отправить деньги. Чтобы избежать этот подводный камень, следует брать заказы на имеющих хорошую репутацию биржах.

Небольшая оплата в первое время работы. Новичку потребуется немало терпения и упорства, чтобы достигнуть достойного уровня оплаты, ведь цена первых статей, к примеру, составляет 20-30 рублей.

Отсутствие стабильного дохода. При отсутствии постоянных заказчиков время, затраченное на поиск работы, может не окупить себя.

Вывод

Рассуждая и анализируя аспекты заработка в сети, можно прийти к следующему выводу: Человеку, ищущему моментальный и стабильный доход, такой вид заработка не подойдет, однако для людей, стремящихся к полной независимости, фриланс – перспективный вид получения личной прибыли.

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up