Самодельные пуговицы. Интересная бизнес-идея

бизнес на изготовлении пуговиц

Одежда украшает человека.
С её помощью можно подчеркнуть свою индивидуальность, выделится из толпы. Необычный наряд кричит издалека прохожим я такой (ая) один (а).
И наоборот отдельные люди с различными ростом, цветом волос, привычками, благодаря форме одежды становятся единым, коллективом.

Одежда украшает человека. А Что украшает одежду? Пуговицы.
Именно они внесут яркие краски или строгую геометрию в наряд, удивят, привлекут внимание.

В старину, если хотели сказать о ком-то или чем-то несложном говорили: ”прост как пуговица”, подчеркивая тем самым её незатейливость. Но поспорив с этим утверждением, используя фантазию и терпение, предлагается идея для бизнеса: Изготовление оригинальных и тематических пуговиц.

Рассмотрим плюсы и минусы данной деятельности:

Плюсы:

1. широкие возможности при выборе материала для производства изделия.Могут применяться пластмасса, дерево, кожа, ткань , кость и т.д.
2.допускается использование вторичного сырья, тары, обрезков лоскутков, пластиковая посуда.
3. не требуется глубокой переработки материала. минимальный набор инструментов,который есть в любом домашнем хозяйстве: клещи, пассатижи, шило.
4. подходит для мало мобильных групп населения, подростков, женщин находящихся в декретном отпуске инвалидов пенсионеров.

Минусы:

1. Отсутствуют прямые рынки для продажи.
2. Товар не имеет повседневного спроса.
3. Требуется работа по поиску клиентов.

Виды пуговиц

Необычные пуговицы будут пользоваться спросом прежде всего при изготовлении детских предметов одежды. Поэтому рисунки на пуговицах будут иметь сказочные и анимационные темы: волшебники, принцессы,изображения зверей: зайцы, мишки, утята, котята и др. Для мальчиков выбираются рисунки самолётов, автомашин, роботов. Также уместно создавать образовательные серии: цифры, геометрические фигуры, цвета, буквы. В очередях и в дороге будет чем заняться с ребёнком.

Коллекционные пуговицы. Красивые и с выбранным тематическим направлением пуговицы станут уникальны. Одна пуговица не представляет коллекционного интереса, но серии с памятниками, скульптурами, историческими событиями будет представлять интерес не только для российских но и зарубежных филобутонистов (людей, которые профессионально занимаются собиранием редких и затейливых пуговиц.)

Пуговицы с символами, помогающие подчеркнуть какие-либо индивидуальности человека, его интересы, хобби. Это могут быть знаки зодиака, патриотические изображения, флаги стран.

Дорогие пуговицы

Изготовление дорогих пуговиц потребует определенных знаний и умений. Также по причине дорогой стоимости сырья, первоначальные вложения по сравнению с другими видами пуговиц прилично увеличиваются. Но именно этот вид пуговиц может стать высокодоходным.

Сегодня многие банки, магазины, торговые сети ввели собственную форму. Правила маркетинговой борьбы заставляют выделиться, запомниться клиенту. Ну и соответственно они нуждаются в новых необычных пуговицах.

Пуговицы бывают декоративными, то есть они не несут практической пользы, а украшают одежду. Значит, можно прикреплять к пуговицам мелкие поделки,которые бы мешали при застегивании обычными пуговицами. Здесь есть где развернуться фантазии. К примеру приклеить на пуговички маленьких бабочек. При ходьбе бабочки будут порхать крыльями словно живые.

Пуговицы-слова. Пуговицы — алфавит

Из пуговиц с изображенными на них буквами можно писать короткие слова и имена. Например, использовать у официантов вместо бейджиков будут написаны их имена: Валера, Саша, Марина и т.д.

С уважением, Михаил Яковлев.



 
 
 
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.


Оставить комментарий

Scroll Up